Radisson Blu réduit l'impact environnemental de la blanchisserie

Dans un souci d'économie de l'eau, Radisson Blu a lancé un test du système Clax Advanced de Diversey.

Radisson Blu réduit l'impact environnemental de la blanchisserie Radisson Blu réduit l'impact environnemental de la blanchisserie

 

Radisson Blu est une chaîne internationale d'hôtels et complexes touristiques haut de gamme à service complet pour Radisson Hospitality, Inc. en Europe, Afrique et Asie. Radisson Blu dispose de 380 hôtels uniques, existants ou en construction, dans les destinations de loisirs les plus dynamiques et prisées du monde. Radisson Blu® contribue à la préservation et la protection des réserves en eau, ressource inestimable de la planète, avec son initiative Blu Planet, et est constamment à la recherche de nouvelles technologies et solutions pour réduire son empreinte environnementale.

 

Le défi

L'eau est tout particulièrement rare aux Émirats arabes unis (EAU), pays situé dans l'une des régions les plus arides de la planète.

  • La consommation d'eau par habitant aux EAU est bien plus élevée que dans d'autres parties du monde : 360 L de consommation quotidienne par personne
  • 70 % de l'eau est issue d'une désalinisation coûteuse
  • 200 L de consommation quotidienne mondiale d'eau par personne

 

Solution

Dans un souci de préservation de l'eau, l'équipe Diversey a contacté Radisson Blu pour lancer un projet pilote de 4 mois dans son hôtel Dubai Deira Creek aux EAU. L'hôtel a accepté de tester le système Clax Advanced de Diversey. Clax Advanced maintient des niveaux élevés de nettoyage tout en éliminant un cycle de rinçage et en lavant à des températures plus basses, ce qui nécessite moins d'eau et de main-d'œuvre. Le lavage du linge à basse température utilise moins de vapeur et d'électricité.

 

Les résultats

Le test effectué à l'hôtel Dubai Deira Creek de Radisson Blu aux EAU a montré que la solution de blanchisserie Clax Advanced réduisait considérablement la consommation d'eau et d'énergie ainsi que l'empreinte carbone de l'hôtel : de la culture et production du coton pour le linge, à la réduction d'un processus gourmand en produits chimiques, eau et énergie. • 26 % de consommation d'eau en moins

  • 23 % de vapeur en moins
  • 6 % d'électricité en moins
  • 10 % de réduction du cycle de lavage
  • 26 % d'eaux usées en moins
  • 26 % d'émissions de CO2 en moins

 

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